さんまの開きのグリル焼き レシピ・作り方

さんまの開きのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
今年は高価なさんまですが開きはお手頃価格でした(^^♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 2匹
  • ニンニク 1片
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 さんまを焼き易いように頭としっぽを取って半分に切りました。
  2. 2 グリルに火をつけて熱くなってきたらさんまを身の方から中火で焼き薄く焦げ目がついたらひっくり返して薄く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2の焼けたさんまを小皿に移してニンニクを新肉絞り機に入れてそれぞれに絞りながらかけてスダチを半分に切って添えました。

きっかけ

スーパーで開きが売られてたので値段も お手頃なので買いました。

おいしくなるコツ

ニンニクを絞りましたが、大根おろしが定番ですね。

  • レシピID:1460034832
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚ガーリック・にんにくすだち夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
グリル さんまの開き スダチ ニンニク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/06/10 16:34
    さんまの開きのグリル焼き
    さんまの開きを買ったので作りました!美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る