なす・茗荷のコールスロー♪ レシピ・作り方

なす・茗荷のコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
夏野菜・なすと茗荷をあわせてコールスローの味付けで和えました♪夏の大人な味です♪オリーブ油で和えると食べやすいです♪

材料(2人分)

  • なす 小2個
  • みょうが 2個(30g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、長さ半分に切ってから縦に6等分に切ります。さっと水につけて、レンジに3分かけます。
  2. 2 茗荷は千切りにして、さっと水につけます。※風味が気にならない方はいりません。
  3. 3 なすが絞れるぐらいになったら、水気を絞ります。茗荷も絞ります。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

夏らしい食材をあわせてコールスローにしました♪なすと、茗荷、大人な味です♪

おいしくなるコツ

なすはレンチンで蒸すと早くでき簡単です。 茗荷は水にさらしてもさらさなくてもお好みで♪

  • レシピID:1460034682
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローなす全般みょうが
料理名
なす・茗荷のコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る