なす・茗荷のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、長さ半分に切ってから縦に6等分に切ります。さっと水につけて、レンジに3分かけます。
- 2 茗荷は千切りにして、さっと水につけます。※風味が気にならない方はいりません。
- 3 なすが絞れるぐらいになったら、水気を絞ります。茗荷も絞ります。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
夏らしい食材をあわせてコールスローにしました♪なすと、茗荷、大人な味です♪
おいしくなるコツ
なすはレンチンで蒸すと早くでき簡単です。 茗荷は水にさらしてもさらさなくてもお好みで♪
- レシピID:1460034682
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- なす・茗荷のコールスロー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません