黒砂糖と生姜の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天 小さじ1
- 水 200ml
- みらいのしょうが 小さじ1/4
- 黒砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
-
2
黒砂糖とみらいのしょうがを加えて混ぜながら煮えたら火を止めて冷まします。
お好みの容器又は型に入れて冷めたら冷蔵庫で冷す。
きっかけ
身体を考えて作ったゼリーは寒天と生姜に黒砂糖と なりました。
おいしくなるコツ
黒砂糖は我が家では大さじ2が美味しい味加減ですがお好みで調整願います。 手軽にみらいのしょうがを利用してますが生姜を摩り下ろして加えると本格ですね。
- レシピID:1460034619
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- 黒砂糖と生姜の寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません