黒砂糖と生姜の寒天ゼリー レシピ・作り方

黒砂糖と生姜の寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏のヘルシーなおやつとして

材料(2人分)

  • 寒天 小さじ1
  • 200ml
  • みらいのしょうが 小さじ1/4
  • 黒砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
  2. 2 黒砂糖とみらいのしょうがを加えて混ぜながら煮えたら火を止めて冷まします。
    お好みの容器又は型に入れて冷めたら冷蔵庫で冷す。

きっかけ

身体を考えて作ったゼリーは寒天と生姜に黒砂糖と なりました。

おいしくなるコツ

黒砂糖は我が家では大さじ2が美味しい味加減ですがお好みで調整願います。 手軽にみらいのしょうがを利用してますが生姜を摩り下ろして加えると本格ですね。

  • レシピID:1460034619
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子包丁を使わない料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
寒天 黒砂糖 みらいのしょうが ヘルシーなおやつ
料理名
黒砂糖と生姜の寒天ゼリー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る