ガムシロレモン寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 熱湯 300ml
- ガムシロップ 1個
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 2 1を3分の1切って入れ、ガムシロップをかけ、レモン果汁を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 19:11あけぼのマジックさん♪つめたくてあまくて酸っぱい爽やか寒天です(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)