茄子とがんもどきの田舎煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切って皮を斜め格子の切り目を入れておきます。
がんもどきを熱湯にくぐらせてから茄子もくぐら得ます。 - 2 だし汁で1の茄子を煮てがんもどきを加えて火が通たらきび砂糖みりんを加えます。
- 3 生姜を千切りにして2に加え醤油も入れてじっくりと火を弱めて含め煮にします。
きっかけ
畑の茄子をシンプルに煮ました。
おいしくなるコツ
生姜は冷凍保存してるのでそれを凍ってるまま 利用で猛暑なのでしばらくするとスライスできます。
- レシピID:1460034574
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません