みょうがと卵豆腐のすまし汁〔#133〕 レシピ・作り方
![みょうがと卵豆腐のすまし汁〔#133〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06bc6863e862f529c0a2561ba3edef741404399.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガを縦に千切りにする。
オクラを輪切りにする。 -
2
わかめを戻して水を切っておく。
-
3
玉子豆腐を賽の目切りにする。
-
4
水5~600ccを沸かし卵豆腐をゆでる。
-
5
麺つゆと卵豆腐のタレで味をつける。
-
6
沸騰したら1を入れる。
-
7
オクラに火が通ったらワカメを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
-
8
盛りつけ
きっかけ
みょうがが獲れたので、さっぱりした汁物に。
おいしくなるコツ
味付けはタレや麺つゆの塩気によりますので味見しながらやってください(^^)
- レシピID:1460034515
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- みょうがのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません