茄子と豚バラ肉の煮物♪煮るだけ簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから、更に縦半分にします。(1本を4等分にします)さっと水につけます。
- 2 豚バラは一口大に切ります。
- 3 ●印を加えて煮立てます。
- 4 煮立った所に豚バラを加えます。もしアクが出たらとります。
- 5 なすを入れます。
- 6 落とし蓋・又はアルミホイル・お皿などをのせて煮ます。なすが柔らかくなるまでです。10分~15分。
- 7 なすが柔らかくなれば完成です!
きっかけ
茄子をくたくたに柔らかくなるまで煮ると、茄子が苦手な私も食べられます(笑)豚バラのコクと共にご飯がすすみます♪
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると、茄子が沈んでより早く均一に火がとおります。
- レシピID:1460034476
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません