おかか大葉の温泉卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大葉 10枚
- かつお削り節 2袋
- 焼き海苔 2枚
- ご飯 2膳
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩と酢を少々加えてその中に卵を割り落して1~2分して火を止め蓋をしてしばらく置いて温泉卵にします。この時の分量は記載してません。
- 2 ご飯を丼容器に分け入れて大葉を千切りにして乗せてその上に1の卵を乗せます。
- 3 2にかつお削り節を振りかけてみりんとめんつゆを混ぜ合わせてかけ焼き海苔をキッチンバサミで切って乗せました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチの丼に利用