おかか大葉の温泉卵丼 レシピ・作り方

おかか大葉の温泉卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
やすくたまごを買ったので温泉卵にして
ランチの丼に利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩と酢を少々加えてその中に卵を割り落して1~2分して火を止め蓋をしてしばらく置いて温泉卵にします。この時の分量は記載してません。
  2. 2 ご飯を丼容器に分け入れて大葉を千切りにして乗せてその上に1の卵を乗せます。
  3. 3 2にかつお削り節を振りかけてみりんとめんつゆを混ぜ合わせてかけ焼き海苔をキッチンバサミで切って乗せました。

きっかけ

ランチに手軽な丼

おいしくなるコツ

手軽にめんつゆ利用でストレートなら みりんなしでその分をめんつゆで簡単!!

  • レシピID:1460034386
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)海苔かつお節(鰹節)
関連キーワード
温泉卵 かつお削り節 大葉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る