キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- バター 10g
- ニンニク(小) 1片
- あら塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 キャベツの軸の部分はスライスして葉はざく切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かして1の軸の部分とニンニクを潰して炒め、葉の部分を加えてしんなりし始めたらあら塩をパらりと加え醤油は鍋肌にかけて混ぜ合わせお皿に盛ってコショウを振りました。
きっかけ
キャベツの外側の葉は炒め物に利用してます。 お弁当に入れるときはニンニクは入れません。
おいしくなるコツ
キャベツの葉は洗ったら水切り器に入れてぐるぐる回転させてしっかりと水切りして利用します。
- レシピID:1460034379
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- キャベツのガーリック炒め
レポートを送る
2 件