くずきりで中華サラダ♪トマトと胡瓜で♪ レシピ・作り方

くずきりで中華サラダ♪トマトと胡瓜で♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
乾燥の葛切りで中華サラダを作りました!乾燥葛切りだとコリコリと歯ごたえがあり美味です♪トマトと胡瓜とあわせてさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葛切りは表示通り茹でてザルにあげます。さっと水で洗います。
  2. 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 トマトは一口大に切ります。
  4. 4 洗って水気をしぼったきゅうり、トマト、葛切りをあわせます。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。※調味料は食べる直前にかけてもいいです。
  6. 6 完成です!

きっかけ

お鍋の余り物の葛切りを中華サラダにしました!歯ごたえが美味しいです。ぜひ、乾燥葛切りで♪

おいしくなるコツ

調味料をあわせて冷蔵庫で冷やすか、食べる直前にかけるかはお好みでして下さい。

  • レシピID:1460034369
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダトマト全般トマト缶きゅうり
関連キーワード
くずきり トマト きゅうり 中華サラダ
料理名
くずきりで中華サラダ♪トマトと胡瓜で♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る