胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に! レシピ・作り方

胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シンプルに食材は胡瓜だけ♪梅干しとあわせてさっぱりな酢の物です♪食欲のない時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞って、梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりと梅干しのシンプルな酢の物です。食欲のない時にはピッタリです!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分がきついものは、梅干しの量を減らして下さい。

  • レシピID:1460034367
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの酢の物
料理名
胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/08 17:55
    胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に!
    さっぱりと美味しくいただきました☆暑い日に良いですね♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る