サバ缶の簡単小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
- 2 鍋に鯖缶煮汁と水を加えて火にかけ熱くなってきたらきび砂糖と醤油を加えてしめじと小松菜の軸の部分を入れます。
- 3 2が煮えてきたらサバを加え小松菜の葉も加えて煮あげました。
きっかけ
買い置きしてるサバの水煮缶を利用して手元の野菜を煮ました。
おいしくなるコツ
味付きのサバ缶もそのまま簡単に煮ることができ 最後に味を確かめて物足りないようなら醤油を少し足して調整(^^♪
- レシピID:1460034115
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません