ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単 レシピ・作り方

ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
なすを大葉と豚ロースで巻いて、味付けは簡単にポン酢でからめました!大葉となす・ポン酢がよくあいます!味付けも簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから、縦に3等分に切ります。水にさっとつけます。
  2. 2 大葉は縦半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 豚ロースの上に大葉を置いて、茄子をおきます。巻いていきます。
  4. 4 巻けたら、両面に軽く塩コショウします。
  5. 5 片栗粉を全体にまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロと転がしながら全体を焼きます。
  7. 7 油が多く出ていたら、キッチンペーパーなとで取り除きます。ポン酢・みりんを加えてからめます。
  8. 8 ※油を取り除かないと、からまりません。
  9. 9 照りよくからまれば、ねぎをトッピングして完成です!

きっかけ

なす・大葉・豚♪夏の暑い日に食べて体力をつけましょう!味付けもポン酢で手軽にさっぱり美味しくできます♪

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前には必ず油を取り除いて下さい。

  • レシピID:1460034061
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
豚ロースしそ・大葉ポン酢
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なす 豚ロース 大葉 ポン酢
料理名
ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単
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