ナスと大葉の肉巻き♪ポン酢をからめて簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから、縦に3等分に切ります。水にさっとつけます。
- 2 大葉は縦半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 3 豚ロースの上に大葉を置いて、茄子をおきます。巻いていきます。
- 4 巻けたら、両面に軽く塩コショウします。
- 5 片栗粉を全体にまぶします。
- 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロと転がしながら全体を焼きます。
- 7 油が多く出ていたら、キッチンペーパーなとで取り除きます。ポン酢・みりんを加えてからめます。
- 8 ※油を取り除かないと、からまりません。
- 9 照りよくからまれば、ねぎをトッピングして完成です!
きっかけ
なす・大葉・豚♪夏の暑い日に食べて体力をつけましょう!味付けもポン酢で手軽にさっぱり美味しくできます♪
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前には必ず油を取り除いて下さい。
- レシピID:1460034061
- 公開日:2020/07/30
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