チーズと鰹節、ねぎのリゾット風おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけご飯を入れて煮えてきたらかつお削り節と粉チーズ、醤油を加えてねぎを小口切りにして加え混ぜ合わせます。
-
2
1を丼に盛り分けて
スライスチーズを乗せて海苔をキッチンバサミで細く切りながら半分ずつ乗せました。
きっかけ
バター無しでリゾット風に手抜きの雑炊でなく おじやです。
おいしくなるコツ
ご飯をそのまま加えてますが冷ごはんを洗って 加えると雑炊ですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460034046
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません