チーズと鰹節、ねぎのリゾット風おじや レシピ・作り方

チーズと鰹節、ねぎのリゾット風おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチに手軽に手元にある物とチーズをのせておじや

材料(2人分)

  • 粉チーズ 大さじ1
  • ご飯 150~200g
  • だし汁 300ml
  • ねぎ 2本
  • かつお削り節 1袋
  • 醤油 小さじ1~2
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけご飯を入れて煮えてきたらかつお削り節と粉チーズ、醤油を加えてねぎを小口切りにして加え混ぜ合わせます。
  2. 2 1を丼に盛り分けて
    スライスチーズを乗せて海苔をキッチンバサミで細く切りながら半分ずつ乗せました。

きっかけ

バター無しでリゾット風に手抜きの雑炊でなく おじやです。

おいしくなるコツ

ご飯をそのまま加えてますが冷ごはんを洗って 加えると雑炊ですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460034046
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやかつお節(鰹節)海苔その他のヘルシー食材
関連キーワード
おじや チーズ かつお削り節 ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る