簡単!鯖の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鯖の塩麹焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
焼く時はフライパンにクッキングシートを敷くのがオススメです!(そのまま焼くとくっつく可能性大です!)

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩鯖、塩麹、生姜を入れて魚を潰さない程度に揉み、冷蔵庫で30分程度寝かします。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、塩鯖を焼きます。
    両面しっかり焼けたら完成です!

きっかけ

塩麹が余っていたので使ってみました♪

  • レシピID:1460033989
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さばその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る