ねぎ醤油かけ目玉焼きご飯♪うまうま♡ レシピ・作り方

ねぎ醤油かけ目玉焼きご飯♪うまうま♡
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
目玉焼きに、レンチンねぎ醤油をのせた簡単目玉焼きご飯です!ごま油とねぎ醤油がたまりません♪簡単ボリューム朝ごはんにも♡

材料(2人分)

  • 2個
  • ねぎ 大さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 適量
  • 油(卵焼く用) 適量
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにましす。醤油・ごま油を加えて混ぜます。
  2. 2 レンジに20秒かけます。※レンチンした方がねぎ臭さがなくなり、味も馴染みます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、温めます。卵を2つ割ります。
  4. 4 水(大さじ2)を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。半熟具合はお好みで♡
  5. 5 ご飯の上に、目玉焼き・ねぎ醤油・ごまをかけて完成です!
  6. 6 食べる直接に、おいごま油をしても美味しいですよ!

きっかけ

ねぎと醤油をかけるわけではなく、ごま油・醤油とあわせてレンチンすることで風味をランクアップさせました!簡単にうまうまご飯です♡

おいしくなるコツ

ねぎはレンチンした方が味がマイルドになり、調味料が馴染んで美味しいです。 目玉焼きの半熟加減はお好みで♡

  • レシピID:1460033840
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き万能ねぎ
料理名
ねぎ醤油かけ目玉焼きご飯♪うまうま♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る