ねぎ醤油かけ目玉焼きご飯♪うまうま♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにましす。醤油・ごま油を加えて混ぜます。
- 2 レンジに20秒かけます。※レンチンした方がねぎ臭さがなくなり、味も馴染みます。
- 3 フライパンに油を引いて、温めます。卵を2つ割ります。
- 4 水(大さじ2)を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。半熟具合はお好みで♡
- 5 ご飯の上に、目玉焼き・ねぎ醤油・ごまをかけて完成です!
- 6 食べる直接に、おいごま油をしても美味しいですよ!
きっかけ
ねぎと醤油をかけるわけではなく、ごま油・醤油とあわせてレンチンすることで風味をランクアップさせました!簡単にうまうまご飯です♡
おいしくなるコツ
ねぎはレンチンした方が味がマイルドになり、調味料が馴染んで美味しいです。 目玉焼きの半熟加減はお好みで♡
- レシピID:1460033840
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません