南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー レシピ・作り方

南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・きゅうり・人参のコールスローにカレー粉を加えました!なめらかにあわさった野菜に、カレー粉の風味がバッチリあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。南瓜は、5mm幅ぐらいの千切りにします。あわして、レンジに2分かけます。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 人参の水気を絞ります。きゅうりは、洗って水気を絞ります。南瓜もあわせます。
  4. 4 ●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

カロテン・カリウムたっぷりのコールスローです♪南瓜がほんのり崩れてあわさると、野菜全体がなめらかにあわさって食感がよくなります! カレー粉の風味で味も引き締まって美味♡夏にピッタリですね♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460033826
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんきゅうり
関連キーワード
かぼちゃ にんじん きゅうり カレー粉
料理名
南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る