大根の葉と南瓜のナムル♪栄養満点! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
- 2 大根の葉はよく洗って、1cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・水気を絞った大根の葉を加えます。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な葉つき大根を頂いたので、南瓜とあわせてナムルにしました。大根葉は、根よりもカリウム・カルシウムたっぷりで栄養満点!ぜひ、葉つきが手に入ったら捨てずに副菜の1品にして下さい♡
おいしくなるコツ
大根葉は、土がよくついてるのでよく洗って下さい。
- レシピID:1460033821
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません