大根の葉と南瓜のナムル♪栄養満点! レシピ・作り方

大根の葉と南瓜のナムル♪栄養満点!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根葉は捨てずに!南瓜とあわせてナムルにしました!栄養満点です!カロテン・ビタミンたっぷりです♡

材料(2人分)

  • 南瓜 100g
  • 大根の葉 50g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
  2. 2 大根の葉はよく洗って、1cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・水気を絞った大根の葉を加えます。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮な葉つき大根を頂いたので、南瓜とあわせてナムルにしました。大根葉は、根よりもカリウム・カルシウムたっぷりで栄養満点!ぜひ、葉つきが手に入ったら捨てずに副菜の1品にして下さい♡

おいしくなるコツ

大根葉は、土がよくついてるのでよく洗って下さい。

  • レシピID:1460033821
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
かぼちゃその他のナムル大根
料理名
大根の葉と南瓜のナムル♪栄養満点!
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