【離乳食完了期】ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさにそぎ切りします。薄く平らな方が火が通りやすいので、分厚い時は包丁の背で軽く潰します。
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶きます。そこに粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
- 3 1に小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、3を2の卵液にくぐらせて焼きます。蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにします。
- 5 蓋をはずして、ひっくり返して両面焼き色をつけたら完成です。
きっかけ
離乳食でささみを美味しく食べられるメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉は卵液にくぐらせる直前にまぶしてください。
- レシピID:1460033810
- 公開日:2020/07/24
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- カテゴリ
- ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)ピカタ
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まっち(♡´꒳`*)2021/12/11 13:03簡単で美味しかったです!!