【離乳食完了期】ささみのピカタ レシピ・作り方

【離乳食完了期】ささみのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
チーズがほんのり香る離乳食用ピカタを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさにそぎ切りします。薄く平らな方が火が通りやすいので、分厚い時は包丁の背で軽く潰します。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きます。そこに粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を2の卵液にくぐらせて焼きます。蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をはずして、ひっくり返して両面焼き色をつけたら完成です。

きっかけ

離乳食でささみを美味しく食べられるメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉は卵液にくぐらせる直前にまぶしてください。

  • レシピID:1460033810
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)ピカタ
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