皮つき新じゃがの味噌汁〔#110〕 レシピ・作り方

皮つき新じゃがの味噌汁〔#110〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
皮つき新じゃがの風味がおいしいお味噌汁です(^^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をよく洗ってきちんと芽をとり、1cm位の厚さの半月切りにする。

    厚揚げは賽の目切り、シメジとマイタケはほぐす。

    600ccほどの水と一緒に煮込む。
  2. 2 チンゲン菜をひと口大に切る。
  3. 3 芋に火が通ったらチンゲン菜を入れて1分ほど煮込んで火を止め、味噌を溶き入れて完成☆

きっかけ

じゃが芋を収穫したので

おいしくなるコツ

じゃが芋は厚く切ったほうが風味を楽しめます。 芋ときのこからの味を楽しみたいので出汁を使っていません。

  • レシピID:1460033762
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁まいたけしめじ厚揚げチンゲン菜
関連キーワード
新じゃが 皮つき新じゃが 出汁要らず 具沢山味噌汁
料理名
じゃが芋の味噌汁
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る