卵とマヨネーズで炒り卵 レシピ・作り方

卵とマヨネーズで炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
マヨネーズでふぁふぁになる簡単な炒り卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の小鍋で卵とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 1を火にかけ箸でゆるく混ぜながら加熱するとふちから徐々に固まってきてスクランブルエッグの感じになり全体を混ぜながら加熱しました

きっかけ

マヨネーズを加えてるので砂糖や塩は加えず そのまま炒りました。

おいしくなるコツ

砂糖小さじ1塩1つまみ小さじ1/4弱に酒小さじ2でする炒り卵をマヨネーズにしてで今回ま全くほあの調味料を加えてないのでお好みで少し加えられるといいですね。

  • レシピID:1460033668
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵化学調味料を使わない5分以内の簡単料理100円以下の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
炒り卵 テフロン加工 マヨネーズ 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/22 19:01
    卵とマヨネーズで炒り卵
    パパっと仕上がり美味しい!
    朝にぴったりな美味しい一品でした(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る