卵とマヨネーズで炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工の小鍋で卵とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 1を火にかけ箸でゆるく混ぜながら加熱するとふちから徐々に固まってきてスクランブルエッグの感じになり全体を混ぜながら加熱しました
きっかけ
マヨネーズを加えてるので砂糖や塩は加えず そのまま炒りました。
おいしくなるコツ
砂糖小さじ1塩1つまみ小さじ1/4弱に酒小さじ2でする炒り卵をマヨネーズにしてで今回ま全くほあの調味料を加えてないのでお好みで少し加えられるといいですね。
- レシピID:1460033668
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/22 19:01パパっと仕上がり美味しい!
朝にぴったりな美味しい一品でした(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!