夏野菜と鰻のちらし寿司 レシピ・作り方

夏野菜と鰻のちらし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と鰻がマッチ♪

材料(1人分)

  • 鰻蒲焼き 2枚
  • きゅうり 5センチ
  • 茗荷 1個
  • 青じそ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ※鰻のたれ 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※粉山椒 8ふり
  • ※白いりごま 8ふり
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎ、きゅうり、刻んだ茗荷、青じそを※を混ぜたもので和え、15分ほどおき、ご飯に混ぜ合わせる。
  2. 2 温めた鰻の蒲焼きをのせ、ナイフでひと口大に切る。
  3. 3 完成!

きっかけ

さっぱり美味しく!

  • レシピID:1460033645
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理夏バテ対策ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る