がんもどきともも肉の煮物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は葉と軸の部分を分けて2センチくらいに切ります。
がんもどきは熱湯に通して油抜きをしておきます。
もも肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にオリーブ油を入れて切ったもも肉を炒め色が変わったらだし汁を加えてきび砂糖と醤油を足します。
- 3 2に小松菜の軸の部分を入れてがんもどきも加え煮えてきたら小松菜を入れて煮えたら火を止めて蓋は閉めないで置くかは鉢などに移します。
きっかけ
梅雨時期で珍しく低温だと煮物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
厚手の鍋ででじっくりですが3の工程で 小松菜の葉を入れる前に鍋返しで上下をひっくり返してから小松菜の葉を加えてます。
- レシピID:1460033611
- 公開日:2020/07/16
関連情報
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