パプリカと豚肉の炒め物〔#104〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個ずつ
- 生姜 20g
- キャベツ(芯に近いところ) 1/4個
- 豚薄切り 160g
- 油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 パプリカをひと口大に切る。
- 2 生姜を千切りにする。
- 3 キャベツをひと口大に切る。
- 4 フライパンに油を敷き生姜を炒める。
-
5
次に豚肉を炒め、その後キャベツとパプリカを入れて炒める。
最後に麺つゆを鍋はだから回し入れ味をつけて完成☆
きっかけ
キャベツを使い切るため。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の近くの葉は固いので、厚くなっている部分は薄めに切ってください。
- レシピID:1460033581
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3食のパプリカで食欲UP☆