電子レンジで簡単炒り卵 レシピ・作り方

電子レンジで簡単炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
てげ子
てげ子
フライパンを使わずに炒り卵を作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割入れかき混ぜます。
  2. 2 ラップをせずに、電子レンジ600Wで30秒加熱します。(写真は加熱後)
  3. 3 一度取り出して、小さな泡立て器または箸などでかき混ぜます。
  4. 4 かき混ぜたら、さらに30秒加熱します。
  5. 5 4をかき混ぜたら完成です。加熱が足りない場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

フライパンを使わず(洗い物を増やさず)炒り卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジや好みで加熱時間は調整してください。箸より泡立て器があるとかき混ぜやすいです。味をつける場合は、手順1で味付けをしてください。

  • レシピID:1460033436
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他○○を使わない(調理器具)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/10/28 08:40
    電子レンジで簡単炒り卵
    ふんわり美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る