電子レンジで簡単炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割入れかき混ぜます。
- 2 ラップをせずに、電子レンジ600Wで30秒加熱します。(写真は加熱後)
- 3 一度取り出して、小さな泡立て器または箸などでかき混ぜます。
- 4 かき混ぜたら、さらに30秒加熱します。
- 5 4をかき混ぜたら完成です。加熱が足りない場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
フライパンを使わず(洗い物を増やさず)炒り卵を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジや好みで加熱時間は調整してください。箸より泡立て器があるとかき混ぜやすいです。味をつける場合は、手順1で味付けをしてください。
- レシピID:1460033436
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/10/28 08:40ふんわり美味しく出来ました(o^^o)