さつまいもdeこんがり焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小1本
- ハーブソルト 6ふり
- パン粉 大さじ2
- ★ケチャップ、ソース 各大さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/3
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 マッシャーで潰し、ハーブソルトを混ぜる。
- 3 砕いたパン粉をまぶし、トースターで6分ほど焼く。
- 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、コロッケにかけ、マスタードを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)