コロコロ☆だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリと茄子は粗めに刻み、茄子は流水でアクを流してキッチンペーパーで包んで水気を絞ります。
- 2 ミョウガとオクラは輪切り、大葉は千切り又は細かく刻みキッチンペーパーで包んで流水で緑色の汁を流し絞ります。
- 3 ①と②を白だしで和えます。30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。
- 4 翌日も歯応えがあり更に味が馴染みます。
きっかけ
夏野菜の季節到来。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。翌日も頂く場合は濃い目の味で。オクラのネバリの代わりに茹でたモロヘイヤでも。
- レシピID:1460033370
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません