舞茸と玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は、下の汚い部分があったら切ってほぐします。玉ねぎは、5mm幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、舞茸・玉ねぎ・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、具材に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎの味噌汁♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BIGBACK2021/05/27 13:09作りました〜 美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)