コーンたっぷり♪お好み焼き♪ レシピ・作り方

コーンたっぷり♪お好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
コーンを沢山お好み焼きに入れました♪焼けたコーンが香ばしく甘く美味です♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 簡単出汁をとります。ボールにかつお節・昆布を入れてお湯を(120ccぐらい)注ぎます。そのまま冷まします。
  2. 2 ①をザルでこして、100ccの出汁をとります。長いもをすりおろします。
  3. 3 ※私は気にならないので、鰹節は取り除かないでそのまま使います。昆布だけ取り除きます。お好みでどちらかにして下さい。
  4. 4 ●印(①の出汁)を混ぜ合わせます。※米粉はダマにならないので、作りおく必要はありません。
  5. 5 キャベツをみじん切りにし、ねぎも小口切りにしボールに入れます。
  6. 6 キャベツに④の生地を入れて混ぜ合わせます。薄切りにした、ちくわも加えます。
  7. 7 コーンも加えてまぜます。
  8. 8 フライパンやホットプレートの油をひいて、生地を入れて焼いていきます。
  9. 9 豚バラを広げてのせます。
  10. 10 ヘラで裏側を見てみて、いい色(写真のように)なっていればひっくり返します。少々崩れても、ヘラで直せば大丈夫です!
  11. 11 豚バラがこんがり焼ければひっくり返りて完成です。
  12. 12 焼けたら、ソースやマヨネーズ・かつお節をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

大好物のコーンを沢山いれました♪ コーンがやけて香ばしく更に美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

コーンはお好みでもっと沢山入れてもらっても♪ 小麦粉の時との違いは水分量です。水分が多いと、液がさらさらになりすぎて流れるのできっちりはかって下さい。もしもさらさらになりすぎたら、米粉を足して下さい。

  • レシピID:1460033147
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き米粉とうもろこし
料理名
コーンたっぷり♪お好み焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る