ロバート馬場さん風!激ウマピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ロバート馬場さん風!激ウマピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ももの缶詰め
ももの缶詰め
種もへたもそのまま使います!
無駄なしジューシーで美味しい料理です!!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 牛挽き肉 1/2パック
  • プロセスチーズ 1枚
  • えのき 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ウスターソース お好み
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにし、ボウルにえのき、牛挽き肉、塩、胡椒、酒を入れ、こねる。
    粘りが出てきたらたねの出来上がり。
  2. 2 ピーマンを半分に切る。
    (このとき、種やへたはとらなくて大丈夫です。おいしく食べられます。)
  3. 3 ピーマンに手順1で作ったたねをつめていく。
    (このとき、上にチーズを乗せるため、詰めすぎないほうがいいかも。)
  4. 4 小さめのフライパンに
    手順3で作った物をしきつめる。(半分に切っただけなので、独立して立つと思います。)
  5. 5 肉の上にお好みでチーズをのせる。
    (私はチーズが苦手なのでプロセスチーズ一枚を10個分に切り分けました。)
  6. 6 フライパンに水を大さじ6入れ、蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
    (途中、蓋をあけ水分が足りなくなって、焦げてしまいそうなら、少し水を足してください。)
  7. 7 蒸しあがったら、お皿にもりつけて完成!!
    あとは、お好みで、
    ウスターソースやケチャップ、マヨネーズをつけてどうぞ!

きっかけ

チーズ嫌いが食べれそうなレシピを発見したから(ロバート馬場さんのYouTubeにて)

おいしくなるコツ

蒸し焼きのとき、水分が足りないと、したの方が焦げてしまうので、蓋をあけて 水分の飛び具合を見ながら焼いた方がいいかもしれません。 とってもジューシーに仕上がるので、 タレは多めのほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1460033060
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉500円前後の節約料理ピーマンえのき
ももの缶詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る