もやしと人参の塩昆布炒めほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水にさらして軽く絞って2センチくらいに切ります。
- 2 人参は斜めに薄く切ってから細く切り茄子の切れ端があったので水に浸して水切りしてから細く切りました。
- 3 もやしは軽く洗ってざるにあげて水切りをします。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて人参を加え火にかけて炒め熱くなってきたらもやしと茄子(無くても良い)を加えさらに炒めます。
- 5 人参ともやしに火が通たら塩昆布を3分指で摘まんで加え醤油も鍋肌にかけて炒め濃い目の味付けに仕上げて火を止め1のほうれん草を加えて混ぜ和えます。
きっかけ
塩昆布での手元にある野菜で炒め物に ほうれん草を加えました。
おいしくなるコツ
寒い時期ならばほうれん草は火を止める前に加えて 炒め混ぜますが夏場なのでそして夕食に食べきるので火を止めてから混ぜました。
- レシピID:1460033034
- 公開日:2020/06/25
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