簡単味付け!砂肝の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は縦半分に切ります。(お好みの食べやすい大きさに切ってください)
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 ボウルに1を入れ、塩麹を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分程置きます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を入れ中火で炒めます。
- 5 砂肝に火が通ったら、2を入れさらに炒めます。
- 6 長ネギに味が馴染んだら完成です。
きっかけ
砂肝と塩麹を使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回砂肝は下処理をしたものを使いました。調理時間は漬け込んでいる時間(30分)を除いています。
- レシピID:1460033019
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません