簡単味付け!砂肝の塩麹炒め レシピ・作り方

簡単味付け!砂肝の塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
味付けは塩麹だけで簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は縦半分に切ります。(お好みの食べやすい大きさに切ってください)
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに1を入れ、塩麹を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分程置きます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を入れ中火で炒めます。
  5. 5 砂肝に火が通ったら、2を入れさらに炒めます。
  6. 6 長ネギに味が馴染んだら完成です。

きっかけ

砂肝と塩麹を使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回砂肝は下処理をしたものを使いました。調理時間は漬け込んでいる時間(30分)を除いています。

  • レシピID:1460033019
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝塩麹長ネギ(ねぎ)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る