レタスとしらすのサラダ〔#79〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスの芯を切り、1枚ずつはがして洗う。
ひと口大に手でちぎる。 -
2
きゅうりを斜めに薄切りにする。
(24枚くらい) - 3 トマトを8等分にくし切りにする
- 4 カイワレの根を切り落とし、4つに分ける。
-
5
1~4を1人分づつ盛り付ける。
最後にしらすをのせて完成。 -
6
お好みのドレッシングをかけて食べてください。
今回、うちでは手作りのゴマ味噌ドレシッングをつけました(^^)
きっかけ
間引いたレタスをたくさんもらったので♪
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るより手でちぎったほうが味が落ちません(^^)
- レシピID:1460032942
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません