コーン・卵の中華スープに豆腐プラス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、玉ねぎ・ねぎ・コーン・ごま油を加えます。
- 3 さっと炒めます。塩コショウします。
- 4 香りが出たら、水を加えて煮ます。●印を加えます。
- 5 フツフツとしてきたら、溶き卵を加えます。入れた直後は触らずふわっとしてきてから優しく混ぜます。
- 6 最後にサイコロ状に切った豆腐を入れます。
- 7 味見をしてちょうど良ければ完成です!薄ければ塩コショウ足して下さい。
きっかけ
豆腐をプラスしてボリュームをだしました!手軽に簡単にたんぱく質もプラスできます♪おかずが少ない時にぜひ♡
おいしくなるコツ
豆腐は、卵を入れてから最後に入れて下さい。
- レシピID:1460032917
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/10 08:52作り方を詳しく教えてくださってありがとうございます。野菜を最初にゴマ油で炒めておくと、香ばしくて、ぐんと美味しくなりますね。
(-^〇^-)