コーン・卵の中華スープに豆腐プラス! レシピ・作り方

コーン・卵の中華スープに豆腐プラス!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆腐を入れてボリュームアップしました♪おかずが少ない時などに♡たんぱく質も沢山とれます♪

材料(2人分)

  • コーン 50g(大さじ3)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • ねぎ 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ・ねぎ・コーン・ごま油を加えます。
  3. 3 さっと炒めます。塩コショウします。
  4. 4 香りが出たら、水を加えて煮ます。●印を加えます。
  5. 5 フツフツとしてきたら、溶き卵を加えます。入れた直後は触らずふわっとしてきてから優しく混ぜます。
  6. 6 最後にサイコロ状に切った豆腐を入れます。
  7. 7 味見をしてちょうど良ければ完成です!薄ければ塩コショウ足して下さい。

きっかけ

豆腐をプラスしてボリュームをだしました!手軽に簡単にたんぱく質もプラスできます♪おかずが少ない時にぜひ♡

おいしくなるコツ

豆腐は、卵を入れてから最後に入れて下さい。

  • レシピID:1460032917
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし絹ごし豆腐
関連キーワード
玉ねぎ コーン 豆腐 中華スープ
料理名
コーン・卵の中華スープに豆腐プラス!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/10 08:52
    コーン・卵の中華スープに豆腐プラス!
    作り方を詳しく教えてくださってありがとうございます。野菜を最初にゴマ油で炒めておくと、香ばしくて、ぐんと美味しくなりますね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る