いんげん&玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った玉ねぎ、いんげんを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/31 16:20あけぼのマジックさん☺️
いんげんまだあるので、家で収穫した新玉ねぎと、夕飯用にお味噌汁にしました♥いただくの楽しみです☘️今月もお世話になりました✨感謝です♡ -
ちゆこ2020/07/04 11:51美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)