三つ葉とえのき・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切ってよくほぐします。三つ葉は、長さ半分に切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 2 生姜は細く千切りします。
- 3 えのき・三つ葉の水気をよく絞ります。生姜とあわせます。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
大人になってから三つ葉や、生姜の香りが好きになりました(笑)香りが豊かなので、ちょっと大人な酢の物です!えのきのツルツル食感がこれまた食べやすくなってます。
おいしくなるコツ
生姜は酢に漬けると、辛味が抑えられるので食べやすくなりますが、気になる方は水にさらして下さい。
- レシピID:1460032725
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とえのき・生姜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません