三つ葉とえのき・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

三つ葉とえのき・生姜の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
三つ葉・生姜の香りいい酢の物♪えのきのツルツル食感も美味しいです!

材料(2人分)

  • 三つ葉 1/2袋(40g)
  • えのき 1/2袋
  • 生姜 ひとかけ(10g)
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ってよくほぐします。三つ葉は、長さ半分に切ります。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 生姜は細く千切りします。
  3. 3 えのき・三つ葉の水気をよく絞ります。生姜とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

大人になってから三つ葉や、生姜の香りが好きになりました(笑)香りが豊かなので、ちょっと大人な酢の物です!えのきのツルツル食感がこれまた食べやすくなってます。

おいしくなるコツ

生姜は酢に漬けると、辛味が抑えられるので食べやすくなりますが、気になる方は水にさらして下さい。

  • レシピID:1460032725
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)その他の酢の物
関連キーワード
三つ葉 えのき 生姜 酢の物
料理名
三つ葉とえのき・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る