唐揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 冷凍唐揚げ 3個
- カットネギ 少々
- 天かす 少々
- めんつゆ(かけの割合) 200cc
作り方
-
1
そばを茹でます
ゆでそば、乾麺、流水麺使いやすいものを使ってください。 -
2
【温かいそば】
レンジで温めておいた唐揚げ、天かす、カットネギを盛り付け、温かいめんつゆ(かけの割合)をかけて出来上がり~ -
3
【冷たいそば】
自然解凍可の唐揚げであれば冷凍のままいれます。
天かす、カットネギも盛り付けます。
めんつゆ(かけの割合)を水で薄めて上からかけて出来上がり~
きっかけ
駅の立ち食いそば屋さんの、唐揚げそばが、好きでよく食べるので家でも作るようになりました
おいしくなるコツ
冷凍唐揚げの自然解凍可のものを氷代わりに使って冷えたそばを。 温かいそばはレンジで温めてゆで上がったら熱々を食べてください~
- レシピID:1460032672
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
3 件