ごはんが進む!簡単手羽先焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 10本
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- 三杯酢(市販の調味酢) 大さじ4
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 手羽先に塩コショウをしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、1を中火で両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
- 3 両面に焼き色がついたら、三杯酢を入れ、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします。
- 4 手羽先に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、蓋をとり中火で水分が飛ぶまで焼きます。
- 5 水分が飛び、全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
母がよく作っていたので。
おいしくなるコツ
焼き色を両面しっかりつけることで味が絡みやすくなります。三杯酢は市販のものを使用しています。カンタン酢などのお好きな調味酢で作ってみてください。
- レシピID:1460032582
- 公開日:2020/06/12
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faiten8882020/06/30 18:32美味しく頂きました。ごちそうさまでした。