ごはんが進む!簡単手羽先焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!簡単手羽先焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
お酢と焼肉のタレで簡単に作れます!1度食べたらクセになる味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウをしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を中火で両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、三杯酢を入れ、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします。
  4. 4 手羽先に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、蓋をとり中火で水分が飛ぶまで焼きます。
  5. 5 水分が飛び、全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

母がよく作っていたので。

おいしくなるコツ

焼き色を両面しっかりつけることで味が絡みやすくなります。三杯酢は市販のものを使用しています。カンタン酢などのお好きな調味酢で作ってみてください。

  • レシピID:1460032582
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
手羽先焼肉のたれ三杯酢
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/06/30 18:32
    ごはんが進む!簡単手羽先焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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