ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- ニンニク 1片
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 芯はまわりの硬い部分を取り除いて、5mm幅ぐらいの輪切りにします。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンに油を入れて、ブロッコリーの芯を焼いていきます。焦げないようにじっくり焼いていきます。
- 3 ブロッコリーの芯に半分ぐらいに火がとおったらニンニクを加えます。一度取り出します。
- 4 油が足りなければ再度足して、溶き卵を加えてふわっと炒めます。
- 5 卵がまだ半熟の時に、ブロッコリーをもどして全体に塩コショウをしてさっと炒めます。
- 6 完成です!
きっかけ
ブロッコリーの芯が大好きで、購入するときも芯の太さをみて購入します(笑)新鮮で太くて美味しそうな芯の時はぜひ、一人のランチやお弁当に入れてください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯はじっくり炒めたほうがより美味しくなります。
- レシピID:1460032511
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません