ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーの芯を捨てずに卵と炒めました♪ブロッコリー本体よりも芯の方が好きです♡じっくり火をとおすと更に美味に♪

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • ニンニク 1片
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 芯はまわりの硬い部分を取り除いて、5mm幅ぐらいの輪切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ブロッコリーの芯を焼いていきます。焦げないようにじっくり焼いていきます。
  3. 3 ブロッコリーの芯に半分ぐらいに火がとおったらニンニクを加えます。一度取り出します。
  4. 4 油が足りなければ再度足して、溶き卵を加えてふわっと炒めます。
  5. 5 卵がまだ半熟の時に、ブロッコリーをもどして全体に塩コショウをしてさっと炒めます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ブロッコリーの芯が大好きで、購入するときも芯の太さをみて購入します(笑)新鮮で太くて美味しそうな芯の時はぜひ、一人のランチやお弁当に入れてください。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はじっくり炒めたほうがより美味しくなります。

  • レシピID:1460032511
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
料理名
ブロッコリーと芯・卵の炒め物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る