介護食☆みじん切り豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※中濃ソース 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※みりん、酢 各大さじ1
- 七味唐辛子 3ふり
作り方
- 1 鍋に豆腐を入れて中火にかけ、水気を軽く飛ばしたら、※を混ぜたものを加える。
- 2 弱火にして5分ほど煮込み、七味唐辛子をふり、2分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/07/30 11:02あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです!優しいレシピご馳走さまでした(*´∀`*)
-
ジオ☆お休み中2024/01/25 12:06美味しかったです。 ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
sweet sweet ♡2023/11/03 18:21あけぼのマジックさん♪たべやすくて良いですね♡愛情たっぷりメニューですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )