夏にピッタリ!かぼちゃとささみの焼き浸し レシピ・作り方

夏にピッタリ!かぼちゃとささみの焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
揚げずに焼くからヘルシー!冷やして食べてさっぱりおいしい、夏に食べたい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りします。塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm幅に切ります。
  3. 3 さきに合わせ調味料を作ります。バッドまたはボウルにめんつゆ、白だし、水、おろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、1を炒めます。しっかり火が通ったら、フライパンから取り出し3に入れます。
  5. 5 次にフライパンで2を炒めます。両面に焼き色がつくまで炒めたら、取り出して3に入れます。
  6. 6 冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です。

きっかけ

夏にピッタリの冷たくてさっぱりしたメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火を通しましょう。かぼちゃは焼き色がしっかりついている方が香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1460032436
  • 公開日:2020/06/07
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夏バテ対策かぼちゃささみ
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