玉ねぎと大根おろしの味噌汁♪ レシピ・作り方

玉ねぎと大根おろしの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
玉ねぎと大根おろしの甘さが美味しそうお味噌汁です!ほっとします♪玉ねぎはレンチンしておくと更に甘く時短で仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。大根はおろします。
    レンジに2分かけます。※レンチンしなくてもいいです。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ・油揚げ・大根おろしは汁のまま入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきて、玉ねぎに火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ほっとするお味噌汁です♪常備菜にしやすい野菜で簡単にほっとするお味噌汁を作りましょう♪

おいしくなるコツ

レンチンした方が早く仕上がりますが、しないでそのまま茹でてもいいのでお好みでして下さい。 大根おろしの汁まで入れるのがポイントです!

  • レシピID:1460032367
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ大根
料理名
玉ねぎと大根おろしの味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る