豆腐のカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
キッチンペーパーに包んで、最低30分おきます。 - 2 ●印を混ぜます。
- 3 豆腐は8等分に切って、両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。※写真は4等分ですが気にしないで下さい。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、豆腐を②にくぐらせて焼いていきます。中火です。
- 5 卵がふんわりこんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
- 6 こんがりと焼ければ完成です!お好みでケチャップやポン酢をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
豆腐と卵で簡単にボリュームある副菜にしました!簡単なのに美味しいですよ♪お好みで、ケチャップかポン酢で♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもいいです。カレー粉の量はお好みで♪
- レシピID:1460032344
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカレー粉ピカタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません