豆腐のカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

豆腐のカレー粉ピカタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆腐と卵のシンプルなピカタにカレー粉をプラスしてご飯がすすむ、1品にしました!ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。
    キッチンペーパーに包んで、最低30分おきます。
  2. 2 ●印を混ぜます。
  3. 3 豆腐は8等分に切って、両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。※写真は4等分ですが気にしないで下さい。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、豆腐を②にくぐらせて焼いていきます。中火です。
  5. 5 卵がふんわりこんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6 こんがりと焼ければ完成です!お好みでケチャップやポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

豆腐と卵で簡単にボリュームある副菜にしました!簡単なのに美味しいですよ♪お好みで、ケチャップかポン酢で♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもいいです。カレー粉の量はお好みで♪

  • レシピID:1460032344
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ絹ごし豆腐カレー粉
料理名
豆腐のカレー粉ピカタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る