ピーマンとえのきの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm幅ぐらいに切ります。えのきは石づきを切ってほぐします。レンジに2分かけます。
- 2 粗熱が冷めたら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 3 冷えれば完成です!
きっかけ
ツルツル食感とピーマンの風味が美味しい酢の物です。意外な組み合わせですがとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
えのきはあまり水気を絞らなくても大丈夫ですが、ピーマンはしっかり水気を絞って下さい。
- レシピID:1460032337
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンとえのきの酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません