生おからで!揚げないスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 150g
- 合い挽き肉 200g
- ミックスチーズ 50g
- 水 90ml
- Aラカント 大さじ1
- Aコンソメ固形 1/2個
- A塩コショウ 少々
- パン粉 30g
作り方
- 1 生おからと合い挽き肉を炒める
- 2 ①に水を入れて混ぜて全体的にしっとりしたらAを入れて味付けする
- 3 ボールに移してミックスチーズを入れてしっかり混ぜ合わせる
- 4 フライパンにパン粉を入れて少しこんがり色が付くまで炒める
- 5 ③を耐熱皿に入れてその上に炒めたパン粉をまぶし170度のオーブンで10分焼く
きっかけ
簡単に低糖質、低脂質なコロッケが食べたくて試行錯誤してみました
おいしくなるコツ
お水の量は試行錯誤の結果90mlがパサつかずしっとりしました!入れ過ぎるとベチャッとなるので注意して下さい
- レシピID:1460032323
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/01/16 13:18ちょっと食べちゃった写真ですみません。
低糖質でヘルシーなのに食べごたえしっかりでした。チーズが入っていたのがとても美味しかったです。