材料2つ!簡単!万願寺とうがらしの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 6〜8本
- 豚ロース 6枚〜8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらしに豚ロースを巻いていきます
- 2 フライパンに油なしで①を並べて中火で焼きます
- 3 片面に焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼いて塩コショウ少々かけて完成です
きっかけ
家庭菜園で万願寺とうがらしがたくさん収穫できたので
おいしくなるコツ
蓋をせずに焼くとパリッとジューシーですが、蓋をして様子を見ながら加熱するとクタっとした食感で食べれます(^^)お好みで調整してみてください。
- レシピID:1460034711
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません