レンジde簡単!米粉豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米粉 50g
- バター 50g
- 調整豆乳 500ml
- 固形コンソメ 1/2個(顆粒コンソメの場合小1/2)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米粉とバターを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱しバターを溶かす
- 2 ①に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
- 3 コンソメと塩コショウを加えてレンジ(600w)で6〜7分加熱する
- 4 ③の加熱途中、2分に1回程度一旦取り出してよくかき混ぜる(3回ほど繰り返す)
- 5 最後にホワイトソースに少しツノが立つ程度になったら完成
きっかけ
調整豆乳を沢山消費したくて
おいしくなるコツ
固めのホワイトソースが好きな方は、1分ずつ追加加熱をしながらよくかき混ぜて調整してみてください
- レシピID:1460034683
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません